23 Ноября 2018

Стагдок повышает надежность водоснабжения

Компания Стагдок (входит в Группу НЛМК) провела замену емкости водонапорной башни объемом 300 м3, которая снабжает водой Сокольско-Ситовский комплекс. Тем самым обеспечено надежное водоснабжение для технологических и бытовых нужд предприятия.

Работы повели в рамках проекта программы поддержания. Емкость водонапорной башни эксплуатируется на предприятии с 1983 года. Она достигла предела сроков своей службы и требовала частых ремонтов на высоте более 25 м.

- Это был интересный проект, в некотором роде даже уникальный для Стагдока. Но мы справились благодаря высокому профессионализму команды цеха и специалистов подрядной организации, - прокомментировал начальник энергетического цеха Стагдока Константин Науменко. – Для замены потребовалось привлечение мощной грузоподъемной техники и четкая координация действий персонала. Большое внимание наши специалисты уделили безопасности работ, а также обеспечению водой комплекса на момент замены емкости по резервной схеме.