28 Сентября 2018

Стагдок повышает надежность энергообеспечения

Предприятие Стагдок (входит в Группу НЛМК) завершил строительство двухцепной кабельно-воздушной линии электропередачи напряжением 6 кВ, которая отвечает за электроснабжение технологических объектов карьера и дробильно-обогатительной фабрики.

Вместо старого технологического оборудования, которое нуждалось в замене, установили современное, безопасное и оптимальное по мощности. Приобретены комплектная трансформаторная подстанция и оборудование для обеспечения непрерывного производства буровых, добычных, вскрышных работ в карьере. Тем самым повышена надежность системы электроснабжения, снижены потери при передаче электроэнергии.

«Этот проект позволил повысить надежность системы электроснабжения, безопасность труда и энергоэффективность, а также уменьшить количество простоев технологического оборудования, - отметил начальник энергетического цеха Стагдока Константин Науменко, - Кроме того, технические решения позволили сократить время реализации проекта и снизить затраты на строительство».