23 Марта 2018

Стагдок повышает эффективность производства

На Стагдоке подвели итоги проекта по снижению содержания мелкой фракции в составе взорванной горной массы. Проект стартовал на предприятии в начале 2017 года и нацелен на существенное уменьшение при производстве взрывных работ в карьере доли менее востребованных фракций известняка размером меньше 25 мм.

За время реализации проекта специалистами Стагдока определена методика оценки гранулометрического состава взорванной горной массы, разработана система учета и анализа результатов, проведены опытные взрывы.

Результатом большой работы стало снижение на 37% выхода мелкой фракции во взорванной горной массе, теперь ее содержание составляет 1,54%. Ежегодная экономия взрывчатых веществ после реализации проекта составила 2,2 млн рублей.

В этом году специалисты предприятия продолжат работу по дальнейшему снижению содержания фракции размером мене 25 мм во взорванной горной массе. Новый целевой ориентир для себя горняки поставили - 1%.